Если...

Слеза
Если небо тебя тяготит -
Поддержу его нежно ладошкой,
Пусть оно недовольно немножко,
Но каприз мой поймет без обид.

Если солнце не дарит свой свет -
Подниму его вверх, над землею,
Извинюсь я, что так беспокою
И оно улыбнется в ответ.

Если дождь за окном застучит
И промокнут насквозь твои спички -
Заплету его нити в косички,
Он меня за обиду простит.

Если ветер тебе надоест,
Утомит своим вольным вторженьем -
Я его упокою движеньем,
Он не станет корить мой протест.

Ты скажи мне и я помогу,
Но со мной не советую спорить.
Если нужно меня успокоить -
Здесь ничем я помочь не смогу.