Истинный содом

Алексей Дутов
Усталый Бог смотрел как мы живём,
Чуть оступившись – сразу громко плачем,
Он тихо шепчет: «Истинный содом,
Сотру опять я эту неудачу».

Ну почему бывает так, зачем?
А потому, что мы бесцельно бродим
Во тьме своих желаний и систем,
Живя тюрьмою, мыслим о свободе.

Мы-маленькие, розовые вши,
Пригрело и плевать на всё и сразу,
Живя без Бога, сердца и души,
Возносим к небесам свою заразу.

С надеждой говоря – вот новый дом.
Усталый Бог смотрел как мы живём.