Я с улыбкой смотрю, как ты спишь...

Слеза
Я с улыбкой смотрю, как ты спишь,
Я ладонью твой пульс ощущаю,
Я тебя, словно мать, защищаю.
Спи мой нежный, любимый малыш.

Под ресницами тайны крупица,
Твои мысли окованы сном
И никто не узнает о том,
Кто тебе, как видение, снится.

Ты шепни мне во сне, не тая
Кто к тебе в ожиданье приходит?
Кто тебя в этом мире находит?
Кто целует? Я может быть я?

Как хочу я забвением быть,
Стать неясным мечты дуновеньем,
Нежным шепотом, прикосновеньем -
Твои мысли во сне посетить...

Только это, увы, невозможно,
Ну и пусть не узнаю о том,
Что другая, весенним листом
Прикоснется к тебе осторожно.