Свадебный кинематограф

Том Нойер
Ты Предложенье от меня услышишь
В Метро иль шахте- где-то под землёй
Как знак, что нынче ты здесь дышишь
И что, однажды, тут навеки мы останемся с тобой.

Не сразу ты в крови наладишь навигацию,
А дальше я увижу как твои глаза заблещут.
Сниму с тебя я дуновеньем шлейф прострации
И наших восприятий, в унессон, фонтан заплещет.

Сценарий свадьбы я уже придумал,
Тебе не надо задаваться этим;
Ну а сейчас куда-нибудь пойдём
И эту новость мы отметим..

А в близлежащую субботу
По снегу белому всерьёз, вполне,
Когда отбросишь все заботы
Приду к подъезду твоему на белом скакуне

На нём с тобою мы поскачем в ЗАГС,
А следом всего несколько друзей на колеснице.
К чему все эти родственники, шум и пляс?
Тебе такое не могло даже присниться!.

Наступит прошлой жизни всей конец:
В костюме я, а в платье ты (с корсетом)
Сейчас со мной ты зашагаешь под Венец-
Всю жизнь мечтали мы об этом.

Оттуда уже выйдем мы другими
Заветные: свидетели, жених, невеста,
Заполнившие в душах друг у друга,
Запоутиненое пусто свято место.

Затем мы пересядем в лимузин,
Чтобы по городу поколесить
В нём будет всё, не нужен магазин
И ты о чём захочешь, сможешь попросить…

Пол дня всё это будет продолжаться
И прерываться, временами, на фуршеты,
Потом с друзьями нам придётся попрощаться,
Но не в обиду: в курсе все- у нас билеты..

Само собой, билет на первый класс,
Минуя, наконец, всех регистраций кипу,
Пусть люди лупятся на нас-
Мы за руку подходим к трапу.

На островах Медовый месяц-
Ты в юбке и + в той же белой шубке, как мечтала.
Вместо бетонных джунглей- настоящие,
А вместо крыши- небо; и уютное бунгало.

Однако, под ногами вновь асфальт и гравий
Стирает дремоты остатки ластик-
Пока всё это лишь сценарий
Ну чтож, а следующим этапом будет кастинг...