Мне много не нужно...

Катарина Громова
Я хотела счастье
Подержать в ладошках,
Много мне не нужно,
Мне совсем немножко.
Хоть бы ненадолго
Дотянуться к свету,
Хоть бы на минутку
Жизнью быть согретой.
Чтобы сердце билось
Радостно и вольно,
Чтобы не разбилось,
Так, чтобы не больно.
Чтобы мои крылья
Не сломались ветром
И чтобы молчанье
Не было ответом.
Видно, слишком много
Я прошу у жизни.
Счастье-недотрога
Не прижившись, гибнет.
Видно, по заслугам
За все то, что было,
Обожгла ладошки
И сломала крылья.