Ну и жизнь...

Иван Клюев
   Ну и жизнь, такая штука!
Как ни глянь, а чудеса.
Кому радость, кому мука,
Кто ушёл уж в небеса.
   По весне наша землица
Тонет рыхлая в грязи,
Но не долго это длится,
Ветерок уж на мази,
   Солнце землю лучём гладит,
Испаряя море луж,
А лопата уж в ограде
Мускулистых ждёт потуж.
   Солнце прячется в закате,
Холод всех спугнул в заре,
Зажигаем лампу в хате,
Снова солнце в пузыре!
   Завтра снова солнце будет,
Ну, таков закон весны,
Из постелей встанут люди,
Позабыв ночные сны.
   Поплывёт кто, кто поедет,
Кто пешком да в даль пойдёт.
Кого к счастью, кого к бедам
День весенний подведёт.
   Из архива 1950 г.