Збродник

Эндрю Каррел
Задумчиво летят минуты
Мысли просто спорят будто
Я пройдусь по тротуару
Распинаю пару строчек
Целый вечер буду длиться
А потом уйду отсюда
Предварительно пошарив
В толстосумческих карманах
И весь город будет плакать
Что его покинул быстро
Не оставив даже мысли
О похищенных наградах.
И грустить без сожаленья
Мне уже не нужно будет:
Дети быстро надоели,
Разбежались по старушкам.
А потом, через полвека,
Где придется, там и сгину,
Ни минуты не оставив
На поживу мерзкокрылым
Даже если нужно очень
Никогда не пряча спину
Я восстану здесь из пепла:
Феникс – птица не из мертвых