Ипостасии

Эндрю Каррел
    Приглядываясь и уничтожая, приникая к воде и изнемогая от жажды, ты когда-нибудь придёшь к своему солнцу и поймёшь, что день вчерашний. Ты будешь уже не в силах удивиться, провожая себя в поход к небу, подавая себе же монетку, сталкиваясь с собой в переходе. Ты не будешь замечать себя - сегодняшнего, ты - тогдашний.  Пробродив целый день по городу, ты приблизишься к таинственной грани, и явственно почувствуешь, что весь день рядом был кто-то близкий, но ты - сегодняшний этого не замечал. И ты перейдешь эту полосу, границу времени, сливаясь с собой будущим, становясь собой своевременным, но завтрашним, и будешь опекать своё прошлое и настоящее, отчётливо понимая, что будут и другие твои ипостасии.

Но это уже совсем другая история…