Зеленый июнь

Светлана Непомнящая 2
С дождями летними июнь
В зеленой шапочке явился.
Кто счастлив, молод, сердцем юн
Под ливнем теплым веселился.

Летят капелью струи вод
Всю зелень соком наполняют
И самый длинный день живет
Красу природы освещает.

Пролилась свежая вода.
Дождь кончился, и солнце вышло.
Играют красками луга.
Чудесный щебет птичек слышно.

Девчата бегают, резвясь,
Плетут веночки из ромашек.
Порхают бабочки, кружась.
По травке ползают букашки.

Ох, лето чудная пора!
Пора пахучих, ягод спелых.
Пора гуляний до утра.
И выпускного вальса в белом.