Стань чужим

Евангелина Романова
Ты понимаешь мои мысли,
Но не знаешь, чем помочь,
Взвесив против, за и если,
Снова ускользаешь прочь.
Я ловлю твое дыханье
В телефонной пустоте,
И приходит пониманье:
Мы с тобой уже не те…
Не способны на поступок,
Предсказуемы до слёз,
Больше никаких уступок,
К сожаленью, всё в серьёз.
Просто где-то не успели,
Просто что-то не смогли,
Самолёты ввысь взлетели,
А на трап мы не взошли.
Так оставь меня в покое,
Стань оправданно чужим,
Но не вороши былое…
Я уже смирилась с ним.