Лишний герой

Эндрю Каррел
Ты не одну прошёл войну –
Ты старый ветеран,
У орков даже был в плену,
Но жив, назло ветрам.
И вновь тебя зовёт король
Стране своей служить,
И ты играешь эту роль –
Ты жизнь готов сложить.

Не жди, не гадай –
Твое солнце предаст,
Туман упадет
Сотней образных фраз.
Звезды ни одной
Ты не встретишь в пути,
Ты лишний герой –
Так не лучше ль уйти?

Эльф горделивый – новый враг,
Противников – не счесть.
Но быть плененным просто так –
Не велика ли честь?
Отряд не перенес утрат –
Один лишь ты в строю.
Ты продержался до утра,
Так пусть тебе поют.

Не жди, не гадай –
Твое солнце предаст,
Туман упадет
Сотней образных фраз.
Звезды ни одной
Ты не встретишь в пути,
Ты лишний герой –
Так не лучше ль уйти?


Но что такое? Снова мир
С эльфийским подлецом?
Они закатят славный пир
Мирясь с твоим концом.
Тебя забудут, словно ты
И не жил никогда.
Гнев захлестнет из пустоты –
Пусть помнят навсегда!!!

Ты рвался с цепи
Как безудержный пес,
Ты солнце молил
Дать ответ на вопрос.
Но мгла над землей –
Твой товарищ в пути
Твой рай – в небесах,
Надо только дойти.