Седьмая струна

Эндрю Каррел
Неразрушимый покой, тишина,
Странная скорбь по бесследно ушедшим,
Новое чувство – седьмая струна,
Плач над могилою тысячи женщин.
Если покой себя не оправдал
Власть выбираем на смену здоровью
Знатное племя – победа зеркал
Крик в вышину, вырываемый с кровью
Всем отличиться, увы, не дано,
Тех же, кто смог, награждаю достойно -
Сердце в груди бьется только одно,
Но и его отдаю я спокойно.
Странное – свято, обычное – дрянь,
Больно глядеть на чужие пороки.
Не обрывая насущного ткань –
Не уложиться в короткие сроки.