На сердце боль булыжником лежит

Владимир Васильевич Кувшинов
На сердце боль булыжником лежит,
Меня  опять как будто бес попутал…
И время скачет,даже не бежит,
Как волосы ,все мысли мои  спутав.

В который раз не смог сдержать коня,
И сила есть,и вроде  шит не лыком?
Но до сих пор так мучает меня
Княгини взор  с печально- нежным ликом.

Я мчусь в поля,ветрам наперекор,
Бросаюсь с головой в любовный омут,
А в памяти ее немой укор,
И те глаза, в которых беды тонут.

Что мне другие,коль нужна она?!
И обнимая без  разбора женщин,
От мыслей  я пьянею без вина,
Мечтая лишь о ней – никак меньше!

Собрав всю волю, я  шагнул  к стене,
Не может быть,все это-наважденье!
Как сон шальной привиделась ты мне,
Среди картин стою я  в изумленье!