Утро завтрашнего дня

Лариса Преображенская
***
Утро завтрашнего дня
встречу я в постели.
В прошлом страсти западня,
холод да метели.

Вырвалась я из силков,
что меня держали.
И, не чувствуя оков,
озираю дали.

Колыхается вагон,
и весны сюжеты
наблюдаю из окон,
но тебя в них нету.

Там лишь птицы и цветы,
снега нет в помине.
Он растает, как мечты
для меня отныне.

***
Какое облегчение!
Я больше не люблю!
Окончены мучения,
блаженства миг ловлю.

Воздушною, летящею
походкою иду.
Живу днем настоящим я,
грядущего не жду.

Каким ко мне появится,
таким его приму.
Надеюсь, что понравится
он сердцу и уму.

Я в справедливость верую
и сею лишь добро.
И отыщу, наверное,
в любом  болоте брод.