Тебя, любимая, обнять...

Юрий Устюжанин
Луны печальная медаль
на чёрном кителе у ночи,
забыв про тОрмоза педаль,
ты мчишь, сигналя, что есть мочи.

Ты, прорезая  светом чернь,
ни сна, ни отдыха не зная,
грызёшь любовь, бумажный червь,
иголками стихов пронзая.

Здесь твой размазан силуэт
по стенам грязного вокзала,
поэт и тень твоя – дуэт,
кардиограмма растерзала.

Вмиг чемодана кирпичом
последний приступ чувств раздавлен,
в печать горячим сургучом
пощёчин оттиск резко вплавлен.

Наполнив страхом до краёв
метро, тревогою серьёзной,
над суетою муравьев
висит сапог подошвой грозной.

И не исправить, не понять -
любовь вложить в другую плоскость,
тебя, любимая, обнять,
не отпуская в смертоносность…