зимнее лето

Николай Ожегов
быстро
кончается
зимнее лето
стекает ручьями в пустую весну
в пустые улыбки
в пустые приветы
питая весельем пустую сосну
и
долго ещё
подарки морозов
чертить будут льдом
не успевших оттаять
и в яростном зное
среди кутежей
собака тоски
будет лаять
и лаять