Сыта

Катя Но Полина
Всеми твоими повадками, жестами,
манерами этими, давно изученными,
я нахожу в себе чуть-чуть места им,
такое резкое и измученное.

Так истрепался интерес уже,
и ты слышишь в голосе
                нетерпение,
но смотри, об этом вслух не скажи,
наслаждайся моим присутствием, этим гением.

А ты все еще держишь привычку заходить порой вечером,
и я, босоногая, стою в коридоре, жду тебя,
"закрывай давай дверь, нечего,
сквозняки запускать"
                в сути - я.

Ты проходишь за мной тихо в комнату,
мы садимся на разные мебели,
вспоминаешь зачем-то ты ссору ту,
дальше больше уж вместе мы не были.

Иногда вопрошаешь: "зачем ты так?
Почему не пустила обратно нас?"
А я просто тобой уж теперь
                сыта,
больше сложно и месяц, и день, и час.