Вы уходите Зачем же Вы уходите?

Владимир Васильевич Кувшинов
Вы уходите… Зачем же Вы уходите?
Переулком пропечатывая шаг…
Только  «ходики» на кухне ,только  «ходики»
Перестуком отдают в моих ушах.

Почему же ,почему Вы не останетесь?
Мне без Вас на сердце мрак и кутерьма.
Вы никак с постылым мужем не расстанетесь,
Для меня же одиночество – тюрьма!

Сколько Вами,сколько Вами недосказано,
Вы молчали  на вопросы невпопад…
За спиной  Вашей ,синей дымкой смазанной ,
Все кружит метель и сыплет снегопад.

Белым снегом по тропинке Вы уходите,
Стройной ножкой пропечатывая шаг.
А на кухне те же старенькие  «ходики»
Стуком сердца отдают в моих ушах.