Хочется поплакать

Андрей Гарцев
Вдосталь хочется поплакать,
До бесстыдства иногда,
И лицо в платок не прятать:
Все смотрите - здесь беда!

Все жалейте, презирайте,
Как хотите, всё равно,
Только плакать не мешайте,
Если счастья не дано.

Влагой смочены ресницы,
Сердце смочено добром,
Посветлеют снова лица,
Солнце вспыхнет за окном.

И потом, когда устану
Слёзы тёплые глотать,
Над собой смеяться стану
И над вами хохотать

От неловкости, от счастья,
Оттого, что всё прошло…
И от вашего участья
На душе опять светло.