Разбередила весна

Анастасия Незнакомая
Разбередила весна. Мои чувства к тебе не остыли.
Закрывая глаза, я смотрю, что бы было за это время?
Сколько лести в словах. Эта лесть опостылела…
Только наши слова подлежат уж навряд ли обмену.
За порог я ушла. Ты остался внутри. А внутри – без меня.
Был он – повод-то? С места срываться и – в стужу.
К чёрту повод. Заставили с места слова
Мне одной. Без тебя. Навсегда. Наружу.
Просыпались и столько упущено времени зря –
Я могла подарить тебе столько прекрасных вёсен.
А взамен…нас убила слепая, немая зима.
Я могла бы забыть…а вот помню слова, что ты бросил.
Неуместно  уже повторять нерешенный вопрос,
Бесполезно учить, бесполезно слагать эти строчки…
Как-то точку поставили. Думали – в срок…
Только клином сошлась эта грубая, лживая точка.
Я болею, ты слышишь, болею тобой изнутри…
Каплет кровь и болит – не затянуты раны.
Это мелкое, липкое, гадкое слово «прости»
Мне не выдавить. Да и нЕ к чему. Вряд ли.
Знаешь, сколько встреч было после и до?
Только лица размыты, характеры сгинуты.
Я смотрела на них, а в ответ – пустота. Ничего.
Будто всё, что так строили вдруг опрокинулось.
Не собрать – разлетелось по улицам – прах…
Пожелтело…от времени? Нет, от безнадобности.
Без тебя – нелюбовь, холод, стужа, разлука и…страх
Главно, страх, от которого трудно мне спрятаться.
Может всё-таки повод придумать? Зациклиться в нем?
Опереться. Забыться. Не чувствовать. И не виниться.
Время-доктор…обещано мне на потом
Стоит только забыть…стоит только влюбиться…