Артподготовка

Лариса Преображенская
Бросает он взгляды, вздыхает так томно.
Довел уже до исступленья.
Пора завершать эту артподготовку
И переходить в наступленье.
Но только не вижу я танков, пехоты.
Наверно, взята передышка.
Иль двинуться с места ему неохота,
Воинственный дух, видно, вышел.

Я была его игрушкой.
Позабавился он всласть.
Попадания в ловушку
Той любви не дождалась.
И тому я только рада,
Что не встретились мы с ним.
И смирения наградой
Упоительные дни.

А я все чего-то еще ожидала,
Готовая сдаться без боя.
Понять не могла, что вторженье вандала,
Во мне уничтожит святое.
Но пусть в этой жизни все так приключится,
Как это действительно нужно.
И пусть никогда то со мной не случится,
Что может разрушить  мне душу.

Бросает он взгляды, вздыхает так томно.
Надеется робко на чудо.
Вторгался не раз в жизнь других вероломно,
Но я тем довольна не буду.
Давно надо мною не властно земное,
Игра эта мне не в усладу.
Тем завоевателям нужно иное -
То, что мне вовеки не надо.