Прощай!

Николай Кувалда
Ещё не видел я ни разу
ни грёз твоих, ни слёз твоих.
За чем, отчаянно так, сразу
я в лодку влез, что для двоих?

И оказался в лодке той
один в кругу водоворота.
Над головою - "рай земной",
под лодкой - адские ворота.


Прощай! Прощай, моя Татьяна!
Я рад, что ты ещё  жива.
Что я совсем ещё не пьяный,
хотя хлебнул вины сполна.

Ты думаешь, того не знаю,
что я тебе совсем не мил?
Эх, Таня!!! Всё я  понимаю!
Остановиться нету сил...

За жизнь мою в прелестном мире
никто не даст уж и гроша...

Так развергайся ад пошире!
Тебя приветствует душа,
питавшая в себя истоки
всей справедливости земной...

Что слились в грязные потоки,
и душу понесли с собой...

       1995г.