С Днём романтиков!

Влад Кучерявый
                Михаилу Росовскому, его друзьям
                и всем романтикам в подарок...   

          
Крепись,  Геолог!
Держись, Геолог -
твой путь нелёгок,
тернист и долог!

Там оголённая гряда
и ни двора, - и ни кола
непроходимые пороги,
и в кровь избиты руки, ноги...
И лишь далёкая звезда
с тобою рядышком всегда-
зовёт в безоблачную даль
и дарит свой душевный рай.
Там неприступные вершины
тебе подставят свои спины
и, как по взлётной полосе, -
взлетишь во всей своей красе
под ноги рухнут тебе скалы,
поджав  хвосты,- уйдут шакалы…
Каким бы не был ветер колок-
ты всех сильней – ведь ты Геолог!