Мы уходим рысями от проклятой погони

Владимир Васильевич Кувшинов
Мы уходим рысями от проклятой погони…
Есаул,потерпи,скоро будет конец!
Может,не повезет,если пуля догонит,
И надежды тогда все обрушит свинец.

Нас к России любовь согревала веками,
Но России с тобой мы уже не нужны!
Значит,зря рисковали головой и руками,
Значит ,Родину –мать мы покинуть должны?

Сколько раз мы в боях ее честь защищали?
Берегли,как и честь офицерских погон…
Эту веру и боль предки нам завещали,
А теперь только пули летят нам вдогон!

Наша жизнь не нужна?Да  и нам она в тягость!
Мы расплатимся ею за ошибки других…
Что ж, пора уходить!На земле ты и я –гость,
Попрощаемся ,друг,не забудем подруг дорогих!

Пулеметы стучат…Догоняет нас очередь в спину,
Значит,было все зря?Горек жизни бесславный конец!
Есаул,потерпи!Нас в болотную ,грязную тину
Бросит навзничь жестокий,горячий свинец!