Пропахший жасмином весенне-апрельский воздух...

Марина Фенек
люди пытались согреться в пропахшем жасмином весеннем воздухе,
и замерли,сплелись в тесных объятьях их лёгкие тела.
чтобы понять друг друга и жить в одном лишь вздохе,
на мостовой,вдвоём под дождём,забыв все свои дела.

вода неспеша,потихоньку снимала с пары заботы,
спокойными ручейками текла по их счастливым лицам.
они уже не спешат ни домой к коту,ни на работы,
и плевать где,Лондон,Париж,Рим или Ницца...

ведь вам наверное случалось наблюдать порой,
за беззаботной парой,что взаимно любили.
вопреки погоде серой,на пыльной мостовой...
каждый бы запомнил их,но от несчастья вы-забыли.