Пишу

Эндрю Каррел
Строчка, точка,
Бежит ручка.
Минуточку, я запишу!
Вдох – выдох.
Тело на вынос,
Тобой лишь одной дышу.
Небо – высоко,
Чувства – глубоко,
Не успеваю строчить.
Теряю время,
Кажусь похабным,
Пытаюсь тебя изучить.
Ты – соната,
Ты – как нота,
Сыграть бы тебя, как марш.
Тебя лишь слышу,
Тебе повинуюсь,
« а ну, запевай, шагом марш!»
Но ты – песенка,
Тихая, лёгкая,
Тебя не поймаешь на слух.
Тебе – любовь,
Тебе – разговоры,
А мне – одно из двух.
Ты – чувство,
Послушно искусство,
Безвинно чиста, как слеза.
Льется песня,
Вьются мысли,
Растёт и полнеет лоза.
Ты песня,
Другим – лестна,
А мне – наказанье одно.
Тебя – ищут,
Тебя – жаждут,
Ты – золотое дно!