Любовь бесстрашная

Иван Радион
Вокруг египетские казни,
Но ты ликуешь без боязни,
Любовью радостной дыша,
Вновь возрождённая душа.

Так ручеёк или река
Бегут к морям издалека,
Чтобы с бескрайним тесно слиться
И - кто ты есть - определиться.

Уходит всякая тревога,
Когда ты слился с сутью Бога
И можешь делать всё, что Он -
Живёшь легко, хотя влюблён.

Чего бессмертному бояться
Или чего остерегаться,
Когда не может умереть
И даже просто постареть ?