Хандра

Нина Орлова
Хандра сезонная бывает:
Летняя, осенняя, зимняя, весенняя.
И время наше занимает.
А причины - все в разброс:
Ссора, нелюбовь, смерть, авитаминоз.

Хандра во времени мелькает:
Утренняя, дневная, вечерняя, ночная.
По утрам она летает.
Спамом днём она витает.
Вечером родных облает.
А уж, ночью наконец-то засыпает.

Ну да, крепко спит, ведь, не всегда.
Ночью чаще и буянит, всё ж, совсем одна!
Требует к себе вниманья,
Мучает до самого утра,
Надоела глупостями до нутра!

Говорят, хандра сама проходит,
Но без помощи чужой никак не может:
Летом солнышко её сотрёт,
Осень листьями в конец забьёт,
А зима мороз подарит
И с весною всех радостно поздравит!

Так что вы её гоните,
Тунеядку, эгоистку, плаксу, лгунью.
Прямо так и говорите:
"Выброшу тебя я в урну,
Без тебя я навсегда счастливым буду!"