Мы в этой жизни все-таки одни

Владимир Васильевич Кувшинов
Мы в этой жизни все-таки одни,
Разбросанные ,словно в поле мины…
Неужто коротать в разлуке дни
Неприкасаемыми ,как «буракумины»?*

Какая невезучая судьбина!
На разных полюсах  одной планеты,
Мы подставляем согнутые спины –
Герои из шекспировских сонетов!


*Каста неприкасаемых в Японии,низшая каста.