Антипод

Марк Давиденко
Всё когда-то исчезнет
В подступающий мрак,
Волевой и окрепший
Возродится дурак.

В наступающей фазе
Верных благословит
Уничтожить в экстазе
Тех, кто мимо спешит.

С динамитом на пузе,
С автоматом в руках,
Мракобес заскорузлый
Не за совесть, за страх.

Задохнувшись от злости
Расползётся гнойник,
Под тяжёлой коростой
Опустеет цветник.

Люд, покорности вящей,
Новый гимн сочинив,
Примет вопли на башнях
За духовный призыв.

Обновлением власти
Вдохновится трибун
Плоским праведным счастьем
Наступающих лун.

Уничтожив неверных
Новый мир возведёт
Трансвестит правоверный,
Человек – антипод.