Я тебя узнаю по закатному небу...

Шаламов Андрей Владимирович
Я тебя узнаЮ по закатному небу,
По морскому прибою и шелесту волн,
По какому-то неуловимому свету,
Что тебя окружает и радостью полн.

Я тебя узнаЮ по рассвету и мачтам,
С расплескавшимся шёлком больших парусов,
В них романтика с ветром о чём-то судачат,
Отголосками эха, обрывками слов.

Я тебя узнаЮ по теплу и по солнцу,
По весне, что несёт свою нежность всегда,
По улыбке, что вдруг удивит незнакомца,
По безбрежности неба, где светит звезда.

Я тебя узнаЮ по летящей походке,
И по запаху светлых пушистых волос,
И по взгляду, который лучистый и кроткий,
Что на взгляды другие совсем не похож.

Я тебя узнаЮ по добру и по свету,
Что несёшь ты собой, этот внутренний свет,
Благодарен судьбе, что в душе моей лето,
Этим летом души, будто чудом согрет.