А Рига пахла кофе с миндалём

Екатерина Цуммер
А Рига пахла кофе с миндалём,
Разломами бисквитных переулков.
Тягучий джаз нас приглашал вдвоём
На пристань на вечернюю прогулку.

Ванильным небом лёгкие полны
Кричали о любви песчаным дюнам.
И, обнимая нежностью волны,
Прибой, ласкаясь, прижимался к шхунам...