Мой корабль опять за мечтою взлетит

Эндрю Каррел
Снова пепел в лицо –
Значит, близок мой город,
Где я жил сотни лет
Не боясь постареть
Глупым бегал юнцом
Но теперь я не молод
С грузом принятых бед
Я готов умереть
Сбиты все флюгера
И следа не осталось
Но дорогу к себе
Не стараюсь найти
Если это игра
То нужна ли усталость?
Если это война –
Надо просто уйти
Воевал сам с собой –
Боже! Глупый ребенок!
Сам себя убивал
Пару – тройку веков
Предавал сам себя
С самых первых пеленок
Хоть и мудр бывал –
Не хватило мозгов
Перестроить свой город
Оставить надежду
Для последнего дня,
Где без всяких обид
Соберутся все души,
И так же, как прежде
Мой корабль опять
За мечтою взлетит.