Сирена

Эндрю Каррел
Пришёл. Ждала, иль нет – не знаю,
Опошлил вечер словом нежным.
Я всё привычно забываю,
Я никогда не стану прежним.
Порой приходит вдохновенье
Читать и слушать, по субботам:
Я весь – вниманье, впечатленье.
Пришёл конец моим заботам –
Нашёл я вдруг себе занятье:
Ты станешь в угол, будешь плакать
И мучить ситцевое платье,
С лазури глаз вновь будет капать.
А я – пастель достану с полки,
Обдую пыль, открою нежно,
И на холсте снегов иголки
Покроют лёгкие одежды.
Ты станешь птицей сизокрылой,
Прекрасным счастья пилигримом.
Уже не будешь нежной, милой,
Покрытой благочинства гримом.
А может, станешь снов печалью -
Открыть глаза уже не в силах –
Закрыта нежною вуалью,
Вся в мыслей заспанных могилах.
И пусть! Я знаю, что не сбыться
Мечтам. Вся в горьких сожаленьях
Ты будешь искренне молиться
О непредвиденных явленьях.
Я ж, нежных слов десяток кинув,
Исчезну с глаз сирены нежной,
На сотни лет её сподвинув
Быть честной, чистой и прилежной.