Друзья народа...

Вадим Ильич Росин
"Друзья народа" всех мастей
Нам "забивают баки".
Собаки в поисках костей,
И люди как собаки.
 
Как оголтелые рои
Зарятся на помойку.
Спасибо мудрый Михаил
Придумал перестройку.
 
В карманах нету ни шиша,
В правительстве бараны,
«Долой Мальчиша-Плохиша!» -
Бушуют ветераны, -
 
«Ты, Борька, тоже уходи—
Продал страну буржуям».
Но кто их слушает, поди,
Уж точно не скажу я.
 
На рынках бабушек трясут
Злодеи–рекетиры.
Советы превратили в суд,
А города – в сортиры.
 
Октябрь* не разбил оков,
В Кремле бездарность та же.
Плывет «корабль дураков»
Один без экипажа,
 
И без руля, и без ветрил,
И шкипер вечно пьяный.
Плывет корабль от Курил
В блошиный рынок рьяно.
 
Корабль разъедает тля,
Но капитан доволен.
А окна Древнего Кремля
Глядят на Капитолий.

 Ноябрь 1993 г.

* -  октябрь 1993 г