Сказание о горах

Эндрю Каррел
Чёрный камень, белый мрамор,
Вниз по склонам катит время,
И верхушками упрямо
Подпирают горы наши
Небо, голубое бремя.
На обугленные пики
Горы жизни насаждают,
И сверкающие лики
По ущельям по глубоким
Меж туманных гор блуждают.
Тёмный снег и светлый камень,
Черный ворон, белый свет…
Всё одно: спалит их пламень.
Это всё приснилось мне,
Ведь такого в жизни нет?…