Посвящение

Эндрю Каррел
Молния! Молния! Молния! Молния!
Ветра душистого свежий порыв.
Весь разрываем годами на части я;
Злости и радости бешеный взрыв.
Каюсь! Я грешен. Ночами бессонными
Странные мысли в моей голове
Крутятся, вертятся, и с ветрогонами
Вновь улетаю в далёком я сне.
Мысли, фантазии песнею чудною
Быстро ложатся в тетрадку мою.
Новая ночь не покажется нудною –
В каждом стихе я себя узнаю.
В каждом стихе есть чужая мелодия,
Музыка тихая сказочных стран.
Ветру о том напишу, об одном лишь: «Я
В страшном побоище умер от ран».