Пленница

Эндрю Каррел
Тусклый отблеск зари
Мне напомнил тебя.
Улыбнулася ты –
Улыбнулся и Я.
Поманив за собой,
Усмехнулась в ответ.
Стала ты не такой,
Здесь тебя уже нет.
Это твой манекен,
Без души, неживой…
Тусклых глаз твоих плен
Резко стал ледяной.
Ты как сталь холодна,
Словно севера дочь,
И любая весна
Мне не сможет помочь.