Великому кулинару

Виктор Королёв
Много было в мире достойных людей,
Которых мы нынче забыли.
Хочу вам напомнить, Люсьен Оливье,
Работал в московском трактире,
Придумал рецепт, для наших гурманов,
Салата приготовленье.
С тех пор, много лет Новый Год с "оливье"
Встречает у нас населенье.
Любое застолье, где нет "оливье"
И праздника дух пропадает.
Огурчик, картошка, морковь, колбаса
Вначале в салат попадает,
Крутое яйцо покрошить и лучок,
Зелёный горошек конечно
И яблоко надо добавить чуть-чуть ,
Получится блюдо - безгрешно.
Полить майонезом и перемешать,
Сверху украсить петрушкой,
Вполне уже можно на стол подавать
И заниматься пирушкой.
Уверен, для русских, салат "оливье"
Народа всего достоянье,
Воздвигнем памятник рецепта творцу
На народнные воздаянья!

            4 апреля 2010 г