Уступив дорогу...

Анна Никки
Уступив дорогу холодам,
Осень отступает, улыбаясь,
Предаваясь снова злым мечтам,
Со слезами на глазах, не каясь.

Уступив дорогу, не таясь,
Предвкушает новые забавы,
Что Земле готовит, вечно злясь,
Королева вечно молодая.

Уступив дорогу, смехом вдруг
Распугает птиц с ветвей замерзших,
Вечно юной Королеве вьюг
Звонко она в спину рассмеется.

Уступив дорогу, поклонясь,
С завистью ее окинет взглядом,
Ведь ей участь - вечно увядать,
Юность же ее считая кладом.

Уступив дорогу, спрятав взор,
Все же улыбнется она снова,
Пусть ей молодой быть не дано,
Но зато любить она готова.

Уступив дорогу холодам,
Юной и безмолвной Королеве,
Той, что не дано любви понять,
Растворится в сумерках недели.