В светлице

Лариса Преображенская
Сегодня тереблю
я древние страницы
и снова мысль ловлю:
что может вечно длиться?
"На свете счастья нет",
нет в мире совершенства,
"все суета сует",
не вечен миг блаженства.

Но не могу теперь
я с этим согласиться,
когда открыла дверь
в заветную светлицу.
Там постоянен свет,
нет тьмы там, как ни странно.
Там склок и распрей нет,
и счастье многогранно.

Но вот попасть туда
нам не всегда доступно,
а после лишь суда
дел наших и поступков.
Кому же, господа,
попасть туда случится,
с тем счастье никогда
уже не разлучится.

Где мудрость, там и свет,
и нет там разногласий,
на все  един ответ -
неоспорим и ясен.
Во всем там суждено
познать одно везенье.
Где с небом заодно,
там прочны жизни звенья.

Любовь там, как родник,
чиста, свежа и вечна.
Кто раз к нему приник,
пить будет бесконечно.
На свете счастье есть,
но путь к нему не легок.
И надобно нам честь
блюсти еще с пеленок.