Библейская археология

Станислав Черкасов
Нам снятся ночью раритеты
Коснуться прошлого не прочь
Мы ищем древности предметы,
Чтоб благовестию помочь.

И восстают из груды пыли,
Рассыпавшись в прах новизной,
Века, что отмечены были
Страницами Книги Святой.

Следами потомков Адама
Наполнена наша земля
Раскапывать все еще рано
А позже уж будет нельзя.

Пускай не раскрыть всех секретов
Размытых потопом эпох
Расскажут нам краски рассветов
О том, о чем камень не смог.

Лишь в вечности времени нету, -
Взяв Библии Компас с собой,
Вослед уходящему веку
Махнем на прощанье рукой.