Жестокость

Олег Исаенко
Я иногда бываю жестоким. Все понимаю, но сделать ничего не могу. Не знаю, может от того, что остаюсь одиноким и даже себя никак не найду. Навеки боясь привязаться - в бетонной квартире скрываюсь опять. А ты продолжаешь хитро улыбаться - когда за окном начинает светать. А если, увидеть рядом захочешь, то я на тебя смотреть не желаю. Как больно быть ежедневно жестоким, и я как никто это всё понимаю.
 Когда-то давно, я помню, казалось, что миру наступит конец. Не видно было в тумане дыханий живых и живущих любовью сердец.
Но вскоре такие сердца появились. Печально… Так быстро с тобою простились.
Чувствую, скоро закончатся страхи. Вы знаете, все же есть потребность любить. И чтобы любили меня, я все понимаю, должен жестокость свою позабыть.