Считалка

Ольга Фил
Брошен жребий – выпал случай.
Кто из нас такой везучий?
Кто от бабушки ушёл,
поступив нехорошо?
Чей теперь вишнёвый сад?
Чувства у кого висят
на соплях, на волоске?
кто отшельник, кто аскет,
не мечтающий о славе,
барабанящий по клаве?
Чтобы не было хандры,
нужно вникнуть в суть игры.
Или ночью филин охал
или Финист-ясный сокол
тщетно ударялся оземь,
а в окно смотрела осень.
Повторяй «аминь» и «амэн»,
пусть из искры вспыхнет пламень.
Эй, пожарный, хватит спать!
Раз, два, три, четыре, пять.
Мимо цели поиск смысла.
Дым столбом и коромыслом.
Слева рожа, справа лик –
в общем, выбор не велик.
Под конвоем, под арестом,
из какого сделан теста,
не подделал ли печать,
будь любезен отвечать.
Напиши-ка «ши» и «жи»,
не стесняясь, покажи
место, где зимуют раки,
чтобы правдой стали враки.
Пойман вроде бы на слове,
но не согнут, и не сломлен.
Непонятно нам пока
мука здесь или мука.
Мельник мелит, лекарь лечит,
ну и жить, наверно, легче.
Тет-а-тет и визави
кем угодно назови.
Прозвище отнюдь не имя.
Смоется весенним ливнем
всё, что было наносного,
и в тебя поверят снова
без оглядки, без опаски,
как в героя старой сказки.
Шли свои проклятья ворду,
дуя без конца на воду,
обожгись на молоке.
Угадай, в какой руке
вдохновенье у поэта,
и тогда наступит лето.
Попадётся на зубок
Бестолковый колобок,
от тоски сбежавший словно,
покатившись по наклонной,
докатившись до лисы,
как и в прошлые разы.
А в саду созреют вишни.
Двое вместе, третий лишний.
пустомеля, пустозвон
хлопнув дверью, выйди вон!