Пасха

Андрей Миль
             
Давно, доисторическими вёснами
на нашей Древней матушке-Руси
скотов-кормильцев на поляны росные
гоняли наши прадеды пастись.

Нет, не кнутами, песнями да лаской
вели пастись свой отощавший скот...
Вот потому прозвали праздник Пасхой,
спасеньем от застуженных невзгод.

И шла бы вечно жизнь таким манером,
но налетели чёрной стаею попы
и стали управлять Крестом и Верой
укладом жизненным доверчивой толпы.

И Пасху приспособили к легенде,
что, дескать, богоправедный Христос,
распятый некогда средой криминогенной,
воскрес и людям благодать принёс!

И нынче Пасха - христианский праздник,
"Христос воскрес!" - повсюду слышен клич!
Растерзан был, им угощают паству -
ешь "тело бога" - праздничный кулич!

Египетский Озирис пропил фаллос,
но нынче перед ним не никнут ниц.
Однако кое-что и нам осталось -
на Пасху слышен смачный стук яиц!

Так людоедство и чужие боги
вошли в век двадцать первый наяву!
Дурачит церковь нынче очень многих...
Но этот праздник Пасхою зовут!