Спаси Боже люди твоя!

Йоко Сан
сырная пасха на блюде, 
виден храм за окном
мерный и звучный колокол
слышен в доме моем
лед  на  реке тронулся, 
Ока разлилась широко
старое доброе солнышко
ослепляет  днем
после всенощного бдения 
многая милость
благословляет Господь нас
и ныне и присно
свечи наши горящие 
освещают   вселенную
может  звучать  кощунственно –
воскресение Христово видевше,   
Замысел  и  Голос Трубный 
мне не постичь  до  конца. 
Ангел мой – слышишь:   
Христос Воскресе!
холмик могильный,
цветок,   
молчанье.
О, Боже, дай мне,
взамен тоски -
знакомый звук его речей,
все то, что  отнято тобой
несправедливо...






Иллюстрация