Из глубокой криницы

Ирина Василевская
Из глубокой криницы
Зачерпнули водицы,
Подхватили ведерко,
И в припрыжку с пригорка,
Далеко ль до беды…
Не разлить бы воды.
Слово мечется в горле,
Как птица, попавшая в сети.
Непроросшие зерна.
Нерожденные дети.

Нерожденные дети.
Неспетые песни.
В одиночку иль вместе
Мы в ответе
За слово,
Что плотью не стало,
За то, что однажды терпенья
Нам с тобой не достало,
За немолкнущий скрежет металла,
Вместо тихого пенья.
3-4.09.1993