Перегородки между верами

Репин В.
Перегородки между верами…
Но лишь попробуй, приглядись –
Да что же мы с тобой наделали,
В разборки превращая жизнь!

Я верю в мудрого Всевышнего
И Сына Божьего – Христа.
Индус советуется с Вишною,
У мусульман пророк – Иса.

Я говорю о Богородице,
Чтит мусульманин Мариам;
Мария Дева – ей поклонится
Католик, приходя во храм.

Мусу в Коране вспоминаем мы,
К примеру, в суре номер пять,
Но Моисей с его скрижалями
В Завете с Торою - опять…

Да, мы считались атеистами,
Но время свернуто в спираль:
А где, скажи, мы Кодекс свистнули,
С которым строили мораль?

Так что же  мы с тобой наделали,
Зачем вражды ликует бес?
Перегородки между верами
Не достигают до небес.