Маленькая такса

Ирина Василевская
Отряхнувшись и подергав носом,
И тихонько взвизгнув, хоть не плакса,
На борьбу с драконом Пылесосом
Выходила маленькая такса.

Понимая, что неравны силы
И окинув взглядом великана,
Маленькая такса выходила
Из укрытья позади дивана.

И - галопом мимо табуретки
К месту битвы меж столом и шкафом,
Призывая в помощь духов предков
И рыча от ярости и страха.

…Сколько дней тому? Но не поблекнет
Этот миг в безликой будней массе -
Лай собачий, жалобы соседки
И глубокий след клыков в пластмассе.

май 1997