29. 03. 2010 между 7 50 и 8 40

Дарья Медведева-Апрельская
Две точки на карте, 15 минут.
Всего лишь 6 станций и люди идут
Привычным маршрутом, не зная о том,
Что смерть стеганёт их железным кнутом.

Две точки на карте, 15 минут.
И очередь в кассы, вагоны бегут
Один за одним не по рельсам, по бритве,
А звуки внутри, словно эхо молитвы.

Две точки на карте, 15 минут.
Ребёнок заплакал, на лицах испуг.
И цепь подозрительных взглядов в толпе,
Мелькнёт ли огромный рюкзак на спине.

Две точки на карте, 15 минут
На линии красной мгновеньем мелькнут.
Кого-то спасли они, как и меня
В начале туманного, серого дня.